Research & Development Center for Green Process Engineering of Phosphorous Resources, Sichuan University
中心新闻
Center News
中心新闻
你的位置: 首页> 中心新闻> 中心新闻> 详细
2020年磷资源工程中心安全知识竞赛
时间:2020-12-16      作者:管理员      阅读:

为了让同学们树立安全思想,加强安全防范意识,提高自我管理自我保护能力,同时丰富同学们的课余生活,磷资源工程中心特举办实验室安全知识竞赛。本次安全知识竞赛于125号下午2:30在四川大学化工楼313会议室举行。

本次安全知识竞赛共两轮活动,分别为试题与抢答,采取个人积分制来确定名次。在第一轮活动中,同学们凭借着平时积累的安全知识,沉着做题,最后都在限定时间内完成,并取得了不错的成绩。第一轮的试题只不过是开胃小菜,第二轮的安全知识抢答才是重头戏。在抢答过程中,同学们积极踊跃,个别同学丰富的安全知识时不时会在人群中引发惊叹。抢答临近尾声时,大家分享了自己关于安全的感想,或是从亲身经历的安全事故中吸取的教训,或是对报道的安全事故的一些感想,或是实验过程中存在的安全隐患。抢答活动在分享中结束,同学们意犹未尽。最后根据每个人获得的积分排出名次,颁发奖品,活动圆满结束。

  本次活动轻松愉快,同学们积极参与,达到了“丰富知识、放松身心”的目的