Research & Development Center for Green Process Engineering of Phosphorous Resources, Sichuan University
中心新闻
Center News
中心新闻
你的位置: 首页> 中心新闻> 中心新闻> 详细
我中心杨秀山副教授受邀参加GAC2019聊城年会并做主题报告
时间:2019-11-06      作者:管理员      阅读:

受中国建筑材料联合会石膏建材分会邀请,中心杨秀山副教授与张雨露同学于2019112日到4日参加了2019中国建筑材料联合会石膏建材分会(GAC)第十届年会,并做分论坛主题报告。

杨秀山副教授对化学分解硫酸盐固废研究工作进行了系统报告,从我国硫资源的宏观代谢谈及当前工业副产硫酸盐固废资源化利用面临的紧迫问题,提出化学分解硫酸盐固废以实现硫循环和钙高值利用是一条有效的技术途径,并重点讲述了硫磺分解磷石膏制硫酸技术所取得的进展及当前面临的机遇与挑战,同时针对钛白粉行业钛石膏与硫酸亚铁的利用问题展示了新颖的技术思路与创新性的研究工作。在报告的最后,杨秀山副教授谈到了自己对于工业副产石膏利用技术发展趋势的观点,即工业副产石膏无论是做建材还是化学分解循环利用,都要解决高值化利用和提升产品品质的问题,才能有效突破当前总体利用率不高的瓶颈,实现更大规模利用。随着宏观政策的演变,经济性问题与市场情况也会发生变化,只要勇于革新,迎难而上,真正绿色生态的技术就能抓住机遇,蓬勃发展。