Research & Development Center for Green Process Engineering of Phosphorous Resources, Sichuan University
中心新闻
Center News
中心新闻
你的位置: 首页> 中心新闻> 中心新闻> 详细
国家重点研发计划“高效水溶肥料原料创制与产业化”2019年度会议成功召开
时间:2020-01-10      作者:管理员      阅读:

“高效水溶肥料原料创制与产业化”2019年度工作总结暨2020工作安排会于1221日在甘肃省农业科学院成功召开。会议由课题负责人四川大学王辛龙教授主持。


会议邀请了四川农业科学院吕仕华研究员细致分享了农业科技摄影的技巧,强调用图像语言提高效果的呈现度和说服力,并邀请了越洋化工梁达铭经理介绍了美国移动式聚磷酸铵生产装置的基本情况。首先王辛龙教授代表课题组汇报了立项以来课题的整体进展情况,取得的标志性/创新性成果以及下一步的工作部署,华南农业大学张承林教授汇报了聚磷酸铵配方水溶肥的关键技术,随后甘肃省农科院崔云玲副研究员、新疆农科院王西和副研究员、华南农业大学程凤娴高级农艺师分别代表各子课题单位汇报了2019年度不同区域不同作物上水溶肥料原料的肥效验证工作进展,结果显示课题组创制的多元螯合酸铵和聚磷酸铵具有良好的减肥增量效果。内蒙古大地云天保兴国部长汇报了120kt/a多元螯合酸铵产业化装置建设和投运情况,云图控股闫应广经理汇报了3000t/a聚磷酸铵装置的生产情况。会议特别邀请甘肃农业科学院土壤肥料与节水研究所所长车宗贤研究员对课题执行情况进行点评指导,车所长充分肯定项目所取得的进展及重要成果,强调科研成果的第三方确认,并建议加快项目产业化推广。