Research & Development Center for Green Process Engineering of Phosphorous Resources, Sichuan University
中心概况
Center Overview
发展目标
你的位置: 首页> 中心概况> 发展目标

    磷工程中心将紧密围绕磷资源的综合利用和清洁加工开展工作,旨在解决磷化工行业面临的三大主要问题:中低品位磷矿高效利用、磷石膏中硫钙资源循环、精细及高纯磷化工产品的开发与应用。我们力争在磷化工产业化技术开发和工程应用上取得重大理论突破和技术创新,开发一批适应磷化工行业的新技术和新工艺,推广一批实用、成熟的技术,建立一批具有示范意义和推广价值的磷化工产业化示范工程;依托产学研建立一个技术创新和技术服务基地,通过新技术新工艺的开发和工程转化,解决磷化工企业技术难题,支撑和引领磷化工行业的可持续发展。培养一批在国内和国际上具有一定竞争力的学科带头人,形成具备创新、创造,团结向上的研究团队;建成具有国际先进水平的磷化工产业化技术研究和应用平台,成为国际领先的磷化工技术研究中心和高级人才培养基地。